Mindvalley – компания, организовывающая онлайн-курсы для тех, кто хотел бы сделать свою жизнь наиболее полной, насыщенной и счастливой. Офис их располагается в солнечной Малайзии, городе Куала-Лумпур. В 2018 году он пережил реновации при участии дизайнерского бюро Ideaworkshop. Восхитительный ансамбль света, тепла и уюта вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

Решение обновить рабочее пространство было связано с тем, что Mindvalley хотели создать офис, как можно более ориентированный на ментальное и физическое здоровье сотрудников. Располагается он в многоуровневом здании с большим количеством окон и, соответственно, высоким уровнем освещенности.

Вдохновлялись авторы внутренним убранством храма Саграда Фамилия в Барселоне

Проект офиса носит название «Храм света» и представляет собою комбинацию плеохроизма, динамически изменяющейся освещенности в зависимости от предпочтений и нужд сотрудников компании.

Плеохроизм – изменение окраски веществ в проходящем через них свете в зависимости от направления распространения этого света и его поляризации.

Использование дихроической пленки для многоуровневых конструкций из стекла и стали во всем офисе позволило отразить современный взгляд на витражи Саграда Фамилия. В то же время здесь явно чувствуются игривые нотки, характерные для малайзийского колорита.

Помимо работы, сотрудники компании могут расслабиться и отдохнуть в офисе, подтянуться на турнике или поработать со штангой. Все это было создано для того, чтобы противодействовать сидячему образу жизни работников Mindvalley. В офисе также есть комнаты для гипнотерапии и сна.

Рабочее пространство состоит из небольших тихих зон для работы, а также крупных залов, где можно собираться для совместного обсуждения проектов.

Естественный свет и зеленые насаждения неуловимо подчеркивают, насколько переплелись между собой природные компоненты и высокотехнологичные продукты.

Офис рассчитан на 80 сотрудников компании, в числе которых дизайнеры, режиссеры, специалисты по социальным сетям и маркетингу. Все они нуждаются во вдохновении — рабочее пространство, спроектированное для Mindvalley, позволяет сосредоточиться на работе, поймать творческое настроение и создать интересный высококачественный продукт.