За последнее десятилетие телемедицина значительно изменилась, эволюционировала, равно как и телемедицинские компании. Объем мирового рынка телемедицины был оценен в 24,9 млрд долларов в 2016 году и, по прогнозам аналитиков, будет расти далее.

Ведущие компании в этой отрасли используют телекоммуникации для улучшения здравоохранения, общественного здоровья и санитарного просвещения.

Рассмотрим 8 наиболее стремительно развивающихся компаний.

Nutrimedy

Это стартап, направленный на оказание медицинской помощи больным, нуждающимся в специальных диетах. Помимо телекоммуникационных технологий, они используют веб-сайт и платформу для смартфонов, чтобы взаимодействовать с клиентами. В их арсенале разработки диет для более чем 50 различных клинических состояний.

Beam

Интеллектуальная текстовая телемедицинская служба, которая помогает оформлять выплаты поставщикам первичной медицинской помощи. Все вопросы, связанные с оплатой, реализовываются через Интернет. Врачу и пациенту достаточно незначительно взаимодействовать с системой – Beam все сделает сама.

GYANT

Это технологии, основанные на чатах. В GYANT используют искусственный интеллект для сбора и анализа истории болезни пациентов, помогают больным ориентироваться в современных усложняющихся медицинских тенденциях. Технология помогает записаться к врачу, отслеживать состояние больного в динамике, способствуя соблюдению плана лечения.

Hale Health

Основной задачей продукта стало обеспечение связи между пациентом и бригадой врачей. Они создали платформу для удаленного обслуживания, которая может решить практически любые вопросы: от острых проблем до комплексного лечения заболеваний.

Hale также обеспечивает постоянную связь между врачами и их пациентами за пределами клиники для обеспечения динамического наблюдения в любое время и в любом месте.

Zipnosis

Zipnosis — сервис, который помогает «сортировать» пациентов с общими патологиями. Сильными сторонами платформы являются ее понятность и доступность, гибкость как на стороне больного, так и на стороне врача.

SnapMD

SnapMD – платформа, которая объединяет родителей, детей и педиатров по всей территории США. Платформа позволяет врачам легко связываться с пациентами, нуждающимися в срочных консультациях, а также облегчает процесс консультирования врачей друг с другом.

Heal

Данная разработка позволяет пригласить на дом лицензированного педиатра или семейного врача всего за 99 долларов (в некоторых случае за большую сумму в связи с особенностями страхования). Исследования показали, что использование Heal позволило сократить расходы государства на одного пациента на 1050 долларов в год.

Psyalive

Сервис дает возможность психотерапевтам и их пациентам из разных уголков мира оставаться на связи при помощи видеоконференций. Алгоритм Psyalive подбирает подходящего психолога в зависимости от указанной в анкете информации, способствует профилактике психических заболеваний.

Кто знает, возможно, через несколько десятков лет большую часть медицинской помощи люди будут получать онлайн благодаря подобным сервисам.