Компания BrowserStack занимается тестированием приложений и браузеров. Их основной офис находится в Мумбаи, Индия. В 2019 году при участии дизайнерского бюро Space Matrix он был обновлен. Давайте посмотрим, какое рабочее пространство удалось создать.

Первое, что привлекает внимание – наличие шести разных помещений для митингов. В компании убеждены: не все встречи одинаковы, поэтому должна быть возможность проводить их в самых разных местах.

Тем более, в наше время встречи зачастую проходят в неофициальной обстановке – быстрый chat возле кулера может быть настолько же продуктивным, как и обстоятельная беседа в конференц-зале.

Многие дизайнеры не учитывают возможность такого случайного взаимодействия между сотрудниками компании. Планируя стратегию корпоративного дизайна офиса для BrowserStack в Мумбаи, Space Matrix уделили внимание этому важному вопросу. Ведь в высокотехнологичной и стремительно развивающейся компании сотрудничество и командная работа бесконечно важны.

Стратегия проектирования рабочих мест основывалась на понимании того, что для динамичной работы BrowserStack потребуется пространство, дающее возможность выполнять несколько видов деятельности без ущерба для совместной работы. Поэтому дизайнерское бюро сделало особый акцент на прозрачность всей архитектурной композиции.

Следуя такой концепции, было создано пространство, где сотрудники компании могли бы легко вовлекаться в ту или иную работу, перемещаться от команды к команде, коммуницировать и не чувствовать себя стесненными, подавленными.

В качестве workspace были спроектированы телефонные будки, переговорные, ступеньки, пространства формальных и неформальных встреч, а также зоны для мозгового штурма.

Ценность взаимодействия между сотрудниками — одна из ключевых для многих компаний. Замечательно, что это отражается и в дизайне интерьера.