Сегодня мы подаем статью от первого лица, автором которой является Lenny Rachitsky — PM @ Airbnb, engineer, founder.

Мое сотрудничество с Airbnb продлилось около семи лет. За это время удалось поработать с сотнями разных людей, наблюдать восхождение многих идей и стартапов внутри компании. Безусловно, это был ценный опыт. Чему же научили меня семь лет в этой компании?

Ритуалы и корпоративная культура

Люди все чаще выбирают компании, ценности которых близки к их собственным. С первого дня своего существования Airbnb были одержимы корпоративной культурой, четко очерчивали собственные ценности и создавали ритуалы для своих сотрудников.

Все это позволяло находить наилучшие решения в различных ситуациях, совершать прорывы при любом удобном случае и быстро оправляться от неудач.

Четкая постановка задачи

Я много раз видел, как простые задачи недели и даже месяцы не двигались с места и все потому, что формулировки были неконкретными. В то же время сложные задачи могли быстро решиться, если постановка была четкой и лаконичной.

Например, вы можете воспользоваться подобной схемой для того, чтобы как можно более подробно и точно описать проблему.  

Безумные и амбициозные цели

В конце года, когда приходило время подбивать итоги, мы всегда поражались, как нам удалась достичь самых наших амбициозных и недостижимых целей. Рецепт успеха прост:

  • Выбирайте цели, которые выбивают вас из зоны комфорта. Но в таком случае вы должны четко понимать, каковы плюсы от достижения этой цели;
  • Убедитесь в том, что есть ответственное лицо, иначе ничего не будет происходить;
  • Стройте долгосрочные планы. Придумайте цель на 5-10 лет и отметьте ключевые точки на пути к ее достижению;
  • Дайте право своей команде участвовать в планировании стратегии. Часто именно команда благодаря своей «многофункциональности» придумывает хорошие решения;
  • Празднуйте успехи, но не наказывайте себя за неудачи. Неудача – это лишь возможность научиться чему-то. Благодарите свою команду за отличную работу и продолжайте двигаться дальше.

Начните с идеального пользовательского опыта

Для того, чтобы создать удобный продукт, нужно понимать, к чему вы стремитесь. Именно так мы и работали в Airbnb – сначала постарались понять, как именно выглядит идеальная сторона арендодателя и съемщика, а потом двигались в этом направлении.

Следующие три шага могут вам в этом: опишите или нарисуйте идеальную страницу пользователя, создайте основной «костяк» для будущей оптимизации, получайте больше данных, если добиться результата не удается. В последнем случае вы можете совершенно себя не ограничивать: проводить эксперименты, пробовать неожиданные или странные решения, собирать статистические данные.

Оптимизируйте работу команд

Лучшее, что может сделать лид в компании – это создать полноценные и автономные команды, которые способны доводить начатое до конца и не испытывают ни дефицита кадров, ни дефицита финансирования.

Очень важно давать адекватное количество задач для команд. В идеале (если речь о крупных проектах) не больше одной-двух. Эти цели должны быть понятными каждому человеку в команде, четкими и конкретными.

Ставьте высокую планку во всем

Культура стартапов вынуждает нас делать все быстро, уделять мало времени деталям. Работа в Airbnb заставила меня пересмотреть подход к делу. В первую очередь, задавайте тон самому себе – проверяйте свои письма перед отправкой, откажитесь от бесполезных встреч и совещаний, будьте лаконичны во время презентаций. Затем можно будет ставить высокую планку для своей команды.

Сплочение команды – залог успеха

Мне приходилось работать с командами, которые знали, что способны добиться выдающихся успехов, но у них не было достаточной сплоченности. Ваша задача, помимо четкого донесения плана работ и целей, состоит в том, чтобы создать из разных людей единое целое для достижения ожидаемого результата.

Конечно, это лишь мой опыт, но он может вдохновить вас на собственные идеи.

Автор: Lenny Rachitsky, источник: marker.medium.com