Всем привет! На проводе бессменный автор колонки – Аня. В связи с карантином практически все мы вынуждены оставаться дома. И мы пропускаем одно из самых очаровательных времен года, когда вся зелень вокруг пробуждается, начинают распускаться цветы и цвести деревья, когда появляется настоящее волшебство вокруг нас.

Сегодня мне удалось прокатиться на велосипеде и посмотреть, что происходит с природой, пока мы остаемся «диванными героями».  

Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, малой долей той легкой и радостной весенней атмосферы, которая царит всюду. И отвлечь от мыслей о сами-знаете-чем.

Мое средство передвижения

На улице нынче необычайно тепло, солнечно, иногда дует легкий приятный ветерок.

Магнолия

Проведала магнолии в саду неподалеку, но мои любимые две еще не цветут — они растут в тени и распустятся, скорее всего, через несколько недель.

Калужница

Зато калужницы как всегда бесчисленное множество! И крошечных фиалок тоже.

Почти распустились

Но главной моей целью стали представители семейства Розоцветные, которые уже начинают цвести на солнечных улочках. К ним относятся вишни, абрикосы, яблони, груши… Некоторые из них уже начинают цвести, другие пока ждут.

Ради них все затевалось

Даже посчастливилось запечатлеть опылителей за работой.

Пчела за работой

Также удалось побывать возле озера неподалеку. Там полно птиц и совсем скоро у них уже появятся выводки.

На берегу озера

В этом году после зимы одно из озер сильно зацвело, хорошо, что эта напасть не коснулась других водоемов в парке.

Цветение березы

Уже скоро почти везде появятся цветущие березы, ведь их сережки — не что иное, как соцветия.

Клен распускает листья

Несмотря на то, что мир людей сейчас полон страхов, переживаний и напряжения, в природе все идет своим чередом. И это замечательно!