Google – крупнейшая поисковая система, которая навсегда изменила нашу жизнь. Она обрабатывает свыше 1,2 триллиона запросов в год и занимает почти 90% рынка поисковых систем. Использовать Гугл можно разнообразно. Сегодня покажем несколько трюков с этой поисковой системой.

«Главный вопрос жизни, вселенной и вообще»

В 1979 был опубликован роман «Автостопом по галактике», автор которого – Дуглас Адамс метко пошутил о том, что «ответом на главный вопрос жизни, вселенной и вообще является 42 дюйма». Шутка так пришлась по душе читателям, что стала известнее книги. Достаточно вбить в поиск «the answer to life the universe and everything» и увидеть, что Гугл тоже в курсе.

Askew

Выдача запросов в Гугл может быть не совсем ровно вертикальная. Попробуйте написать слово «Askew» в строке поиска и нажать «Найти».

Recursion

Мы все знаем, что Гугл исправляет ошибки в словах, если таковые имеются. Но со словом «Recursion» что-то пошло не так и поисковая система предлагает вместо него искать… точно такое же слово!

Once in a blue moon

«Голубая луна» — это каждое второе полнолуние месяца. Так как это явление повторяющееся, можно описать частоту его появления в герцах. Написав «Once in a blue moon», вы увидите, чему равняется эта частота.

Самое одинокое число

По мнению поисковой системы, самое одинокое число – это один. Даже рогов у единорога всего один. Поэтому, написав в строке «the number of horns on a unicorn + the loneliest number», вы получите рассчитанный на калькуляторе результат – 2.

История логотипов Гугл

Хотите увидеть, как менялся со временем логотип поисковой системы? Забейте в поиск «google logo history» и сможете посмотреть в небольшой галерее, как выглядели ключевые дизайны логотипа поисковика.

Мигающий HTML

Словосочетание «blink html» заставляет поисковую систему мигать всеми словами «blink» и «HTML», которые попадаются на странице выдачи результатов запроса.

Festivus

Фестивус – это праздник, отмечающийся 23 декабря, и являющийся аналогом Рождества для тех, кто не любит суету. Главный атрибут праздника – ничем не украшенный алюминиевый шест. Забив в поиск слово «Festivus», вы увидите именно его.

Крестики-нолики

Вы можете поиграть с поисковой системой в любимую игру детства. Достаточно написать ей «shall we play a game», как у вас появится в выдаче поле. Там можно сыграть на разных уровнях сложности или с другим игроком.

Спиннер онлайн

Результат выдачи по запросу «spinner» будет включать в том числе интерактивную игру, где можно покрутить барабан с числами или спиннер.

Заскучали?

Гугл не будет тратить ваше время попусту. Напишите ему «i’m feeling curious» и он выдаст вам рандомный занимательный факт.

Перекрутить Гугл дважды

Выполняя запрос «Do A Barrel Roll», поисковая система дважды перекрутит страницу, а затем вернется в обычное положение.