Джефф Безос – богатейший человек в мире, финансовые успехи которого являются темой для бесчисленного множества статей. Гораздо реже пишут о том, почему компания Amazon стала такой успешной.

Как он объясняет, установка высокой планки в подходе к найму была и будет самым важным элементом успеха Amazon.com. Какие же три вещи наиболее важны в соискателях для Джеффа Безоса?

Является ли кандидат человеком, которым мы будем восхищаться?

Безос говорит, что ищет людей, которые более чем просто компетентны. «Я всегда старался работать только с людьми, которыми восхищаюсь», — замечает Безос.

Если вы вспомните о людях, которыми вы восхищались в своей жизни, это, вероятно, люди, у которых вы могли учиться или брать c них пример.

По его словам, самые умные люди постоянно пересматривают свое понимание вещей, переосмысливают проблему, которую, как они думали, уже решили. Они открыты для новых точек зрения, новой информации, новых идей, противоречий и вызовов своему собственному мышлению.

Увеличит ли этот человек эффективность команды?

Безос ищет кандидатов, которые укрепят организацию. На собеседованиях Amazon привлекает к работе специалистов по повышению квалификации, которые оценивают, как соискатель будет способствовать развитию корпоративной культуры. Они смотрят, соответствует ли человек принципам компании.

Рекрутеры непременно обратят внимание на то, насколько кандидат вообще знаком с корпоративной культурой, приходилось ли ему принимать решения самостоятельно в стрессовых условиях и как это повлияло на работу всего коллектива.

 Является ли этот человек суперзвездой?

Третье качество, которое Amazon ищет в соискателях – это способность быть «суперзвездой».

Многие люди обладают уникальными навыками, интересами и взглядами, которые обогащают рабочую среду для всех нас. Часто это даже не связано с их работой.

Для Безоса суперзвезды могут быть «индивидуалистами», «немного радикальными, немного мятежниками». Рекрутеры компании могут спросить кандидатов: «Amazon — своеобразная компания. Что особенного вы можете предложить нам?».

Или они могут бросить соискателю: «Джефф Безос заходит к вам в офис и говорит, что дает миллион долларов на реализацию лучшей предпринимательской идеи. Какой она будет?». Лучшие соискатели проявят творческий подход и докажут, что они в своем роде суперзвезды.