Статистически, всего 8% людей достигает поставленных целей в течение года. Как увеличить свои собственные шансы и попасть в эти восемь процентов – читайте далее.
Беритесь за то, что Вам по силам
Этот закон действует не только в достижении целей, но тут иллюстрировать его гораздо легче. Ставьте такие цели, которые Вы реально можете достичь. Для этого Вам понадобится:
- Составлять небольшие и конкретные задачи. Если Вы планируете пробежать марафон, то для начала стоит поставить себе задачу пробежать без остановки 10 километров. Поверьте, для новичков это нелегко, но куда более достижимо, чем 42 чистого марафона.
- Пользуйтесь тайм-менеджментом. Когда речь идет о крупных целях, разбивайте их на мелкие и распределяйте собственное время так, чтобы оптимально решить все задачи.
- Оцените свои ресурсы критично. Чтобы не разочаровываться мнимыми «отставаниями» в достижении целей, научитесь оценивать свои силы. Лучше занизить ожидания от самого себя и восхититься результатом, чем наоборот.
Держите свою цель на виду
Часто в процессе достижения цели мы «теряем ее из виду», мотивация снижается, а затем наше подсознание начинает интересоваться: «А что мы вообще делаем и зачем?». Чтобы такого не произошло, напоминайте себе регулярно о том, ради чего Вы трудитесь.
Повесьте фото своей цели у рабочего стола или подпишитесь на онлайн-ресурсы, которые помогут Вам добиться своего.
Поощряйте себя
Биохимия нашего мозга такова, что за любые достижения мы должны награждать себя, иначе мотивация и интерес к делу быстро сойдут на нет.
Конечно, следует соизмерять величину достижения с величиной поощрения. Но обычно нашему мозгу будет достаточно чашки хорошего кофе или приятного вечера в пенной ванне, чтобы выделить нужные нейромедиаторы.
Дождитесь первых результатов
Многие затеи люди оставляют оттого, что не видят очевидных результатов. А для этого необходимо недюжинное терпение – запаситесь им. Даже если Вам очень трудно, и Вы уже решили бросить, все равно позвольте этому гештальту завершиться.