В сентябре 2022 года известная компания по управлению активами Stonehage Fleming переместила свой лондонский офис в новое просторное помещение общей площадью 2788 квадратных метров. Новый офис занял три этажа в здании на Сент-Джеймс-сквер, 6.

Дизайнерская компания KKS Savills была выбрана для реализации проекта. Перед ней стояла непростая задача – спроектировать современное, комфортабельное и удобное для сотрудников пространство. При этом необходимо отразить бренд и культуру престижной фирмы по управлению активами, которая расширилась, объединив два подразделения Flemings Bank и Stonehage, и нуждалась в новом помещении.

В постпандемической рабочей среде жизненно важно, чтобы офисное пространство способствовало возвращению сотрудников и клиентов, благодаря гостеприимной, современной и, даже изысканной, отделке. Поэтому необходимо предложить больше удобств, одновременно обеспечив гибкую работу, а также конфиденциальность, необходимые для оптимального благополучия персонала и поддержки клиентов.

Концепция дизайна отражает наследие и целеустремленный подход Stonehage Fleming и привлекает клиентов. В центре клиентского люкса на первом этаже расположена обширная коллекция произведений искусства. Эта Галерея может похвастаться впечатляющей экспозицией произведений современного искусства. Она дополняется избранными предметами антикварной мебели.

Новый офис обеспечил гибкие модели рабочих мест и дал возможность, по мере необходимости, создать более открытую обстановку. Оптимальная отделка и дизайн имели большой успех и теперь являются образцом для других офисов этой фирмы по всему миру.

Это был сложный проект. Но дизайнеры с успехом его реализовали, при этом, даже сэкономив на капитальных затратах. Дело в том, что компания KKS Savills повторно использовала или перепрофилировала существующую мебель, что не только привело к существенной экономии средств, но и уменьшило негативное воздействие данного проекта на окружающую среду, убрав процесс производства и транспортировки. Дизайнеры KKS Savills сосредоточилась на сохранении и улучшении существующего оснащения. Не только мебель, но и фурнитура, потолки, отделка были использованы повторно. Это повысило эффективность напольных покрытий, привело к общему снижению выбросов углекислого газа.

В новом дизайне проявились креативность и творчество. В кафе для персонала на первом этаже были сделаны удобные кабинки, а существующие кресла и диваны были перенесены в Галерею для клиентов. Красивая деревянная скамейка из конференц-зала была адаптирована, получила новую обивку и была размещена в холле нового офиса. Все чайные точки в рабочем пространстве были обставлены имеющейся мебелью. Стулья из предыдущего офисного помещения также были повторно использованы. А столы были переданы в дар благотворительным организациям и школам.

Дизайнеры KKS Savills смогли повторно использовать или перепрофилировать 60% существующей мебели, что помогло сократить расходы и свести к минимуму отходы. Для компании Stonehage Fleming был создан новый, современный, удобный для работы сотрудников и комфортный для посетителей офис.