Дизайнерская компания Ekho Studio завершила второй этап нового крупного проекта по оформлению лондонской штаб-квартире фирмы PRS for Music. Именно здесь находится Общество прав на исполнение (PRS), которое обеспечивает выплату гонораров своим членам всякий раз, когда их музыка исполняется (транслируется, загружается, воспроизводится). Это распространяется и на музыку, которую исполняют публично на концертах,  в общественных местах, или используют в кино, на радио и телевидении.

На первом этапе работы Ekho Studio разработали схему рабочих мест в помещении, расположенном в галерее Hay’s Galleria на Лондонском мосту. Сама Hays Galleria предлагает посетителям магазины и гостиничные услуги на первом этаже, а офисы PRS for Music расположены прямо над ними, охватывая три стороны внутреннего двора Galleria, с видом на оживленную коммерческую деятельность внизу.

С января 2022 года, после завершения первого этапа, партнер-основатель Ekho Studio Сара Додсворт продолжила работу над проектом. При этом основное внимание было уделено пространствам для совместной работы.

Второй этап – более масштабный. Он представляет собой дизайн помещений общей площадью более 1700 квадратных метров и создание 150 рабочих мест.

Основная задача – объединить всю команду PRS for Music. Дело в том, что большой штат сотрудников, ранее находившийся в отдельном офисе в Стритхэме, теперь присоединялся к центральному офису.

Новый дизайн имел ясное и простое эстетическое обоснование и был по своему внутреннему духу согласован с первым этапом проекта. Также, он  охватывал дополнительные возможности для развития компании.

 Новый офис должен был проиллюстрировать современность PRS for Music,  ее жизненно важную связь с современной музыкальной индустрией. При этом, стиль должен быть «уверенным, открытым и теплым».

Данное здание в недавнем прошлом подвергалось серьезной реконструкции. Поэтому базовая конструкция находилась в хорошем состоянии. Команда дизайнеров стремилась рационально использовать уже существующую отделку, где это возможно, по соображениям стоимости, функциональности и устойчивости. Любые новые заменяющие элементы тщательно обговаривались и анализировались перед включением.

Высокий приоритет имела отличная акустика. Это обеспечивалось за счет потолочных софитов с акустическим напылением, нижних балок и оцинкованных воздуховодов. Все окна остались нетронутыми, так как они в отличном состоянии.

Креативно и функционально были созданы: ресепшен с видеостеной, рабочие зоны открытой планировки, несколько конференц-залов, специальная  комната для съемок со звукоизоляцией, помещение инноваций для создания нового контента, уголки для совместной работы, а также большое многофункциональное пространство для проведения мероприятий.

В офисе имеется несколько телефонных кабин для ведения переговоров и пять кабинок на двоих для деловых встреч. Использовалась мебель, произведенная в Великобритании, чтобы продемонстрировать лучшее из британского дизайна мебели, уменьшить выбросы углекислого газа во время ее доставки, а также обеспечить короткие сроки выполнения заказа, что было особенно актуально в период пандемии