Norton Rose Fulbright – британско-американская юридическая фирма с доходом более 2 миллиардов долларов в год. Штаб-квартира компании располагается в Лондоне, а в 2023 году Norton Rose Fulbright открыли еще одно представительство в Объединенных Арабских Эмиратах.

Дизайнерское бюро Allen Architecture Interiors Design (AAID) спроектировало элегантное пространство для офисов Norton Rose Fulbright в Дубае. Этот офис является претендентом на награду в конкурсе «Дизайн интерьера года – офисы».

Обширное помещение площадью 900 квадратных метров, расположенное в знаменитом здании ICD Brookfield, является свидетельством способности компании Allen Architecture Interiors Design превращать офисную среду в царство беспрецедентной изысканности.

Проект начался с тщательного изучения и понимания требований клиента. Это было достигнуто с помощью комплексных опросов и содержательных интервью с руководителями отделов компании Norton Rose Fulbright. Задача была довольно сложная. Она заключалась в том, чтобы гармонизировать глобальные стандарты с местными особенностями, при этом придерживаясь первостепенных потребностей клиента.

Дизайн должен был сочетать профессиональную элегантность с доступностью и теплотой. Новая рабочая среда должна быть не только функциональной, но и отражать индивидуальность бренда. И дизайнерская компания Allen Architecture Interiors Design с честью выполнила поставленную задачу и успешно реализовала данный проект.

Ключевые особенности конструкции офисов Norton Rose Fulbright в Дубае проявляются в деталях отделки. Так, контрастная черно-белая отделка была тщательно компенсирована мягкими, гостеприимными тонами орехового пола и привлекательной текстурой теплых акустических панелей стен.

Но дизайнеры уделяли большое внимание не просто эстетике. Приоритет отдавался полезности. Заказчику гарантировалось, что пространство будет отвечать разнообразным потребностям клиентов и сотрудников. Такой правильный и рациональный подход привел, в конечном итоге, к созданию рабочей среды, в которой визуальная привлекательность органично сочетается с доступностью и функциональностью.

Но это, в свою очередь, вызвало определенные проблемы и сложности в подборе материалов. Выбор материалов должен был воплощать элегантность, но вместе с тем и простоту. Высококачественные, но скромные материалы дизайнеры тщательно искали и подбирали. Им удалось создать гармоничное сосуществование, отражающее суть пространства.

 С помощью контрастных материалов в сочетании с минимальным брендингом был найден идеальный баланс между функциональностью и эстетикой.

Проблема, связанная с невысокой высотой потолков, была также решена с помощью инновационных дизайнерских решений: правильного подбора материалов (взаимодействие металлической и деревянной отделки), их композиции (тщательная симметрия, продуманное соблюдение пропорций), цветовой гаммы.

Офис Norton Rose Fulbright в Дубае является ярким свидетельством кропотливого внимания к деталям, к каждому мельчайшему аспекту проекта. И это внимание дизайнеров Allen Architecture Interiors Design к функциональности, доступности и эстетичности офисного помещения, умноженное на мастерство, гарантировало то, что конечный результат превзошел ожидания клиента.