Друзья, сегодня мы презентуем еще одну новую рубрику блога – Founders.Talks. Это не что иное, как беседы с основателями Woorking, в которых они будут рассказывать больше о проекте, делиться его новостями и фишками, а также просто рассказывать о тех вещах, которые их вдохновляют и драйвят.

Сегодня в формате «вопросов-ответов» мы знакомимся с Филом Мишаниным, Founder & Chief Inspiration Officer of Woorking.

Знакомство

Привет. Меня зовут Фил, и я являюсь основателем проекта Woorking. Последние семь лет я работаю продуктовым дизайнером и каждый раз, сталкиваясь с поиском работы, я ощущаю боль. Все слишком сложно. Мы живем в эпоху цифровых технологий, поглощаем контент, просматривая его через видео, пролистывая красивую инфографику, а тут…

Мне кажется, еще в 2004, когда я учился в 7 классе и помогал отцу составить и разместить резюме, все выглядело ровно так же — длинные и похожие друг на друга описания вакансий с кнопкой «Откликнуться», огромное количество бесполезных собеседований, где все, о чем тебя будут спрашивать — в точности то, что написано в твоем резюме. Сегодня из-за огромного потока информации самый ценный ресурс человечества — время. Собственно, так и пришла идея пересмотреть подход к поиску работы и создать платформу нового поколения.

Чем вдохновлялся при создании Woorking?

Мы с моим бизнес-партнером Константином часто шутим, что собрали в продукте самые хайповые решения и тренды: немного от Tinder, немного от Airbnb, Booking, Instagram и это отчасти правда. При разработке я вдохновлялся не столько функциональными свойствами вышеперечисленных продуктов, сколько их влиянием на изменение привычек и поведение людей.

К примеру, после карточек-свайпов Tinder люди начали по-другому взаимодействовать с контентом. Появилось очень много подобных решений и, как следствие, это вошло в привычку. То же самое с Booking и Airbnb. Посмотрите, как эти два проекта упростили задачу поиска и бронирования отелей.

Что важно в продукте, в чем его ценность?

Еще 3 года назад была популярной фраза, которую даже сегодня многие стартапы часто используют: «Делай продукт быстро и иди продавать. Не получилось, делай новый и пробуй еще раз». Я несколько иного мнения. Сегодня рынок переполнен разными продуктами и идеями. Недостаточно просто создать минимальную версию «на быструю руку» и побежать продавать. Все-таки детали важны.

Время настолько ценно и люди перестают хотеть в чем-либо разбираться. Если ваш продукт показался сложным, всегда можно найти 10 конкурентов. Мы прошли тот период, когда интернет был роскошью и люди жили «в пузыре», считая, что делают по-настоящему уникальные вещи. Отсюда рождается первая важная составляющая: продукт должен быть простым и удобным.

С другой стороны, если вы скажете, что нашли лекарство от рака или способ заработать миллион за один день, то не важно насколько сложным окажется ваш продукт — поверьте, его будут изучать =) В этом и есть главная ценность: продукт должен помогать людям решать проблему.

При создании Woorking нашей ценностью было время. Время на поиск работы. Время на поиск кандидатов. Время на изучение вакансий и составление резюме. Время – ты всегда им дорожишь и его всегда не хватает.

Как проект будет полезен пользователям и как он меняет подход к поиску работы?

Перед созданием продукта мы много общались с кандидатами и компаниями. Как правило, первое собеседование в компании является ознакомительным и только 10% кандидатов проходят дальше. Причины банальны: непрозрачность условий, завышенные ожидания, некомпетентность. В Woorking мы попробовали решить эти проблемы. Мы пересмотрели подход и требования к публикуемой информации.

У нас прозрачные условия работы: от качественных фотографий офиса и указанной зарплаты до возможности увидеть предоставляет ли компания страховку или абонемент в фитнес-клуб. С другой стороны, кандидатам, которые регистрируются, необходимо сделать небольшую презентацию себя и своих навыков, чтобы будущему работодателю было легче найти подходящего. Поскольку мы живем в эпоху автоматизации, мы автоматически отображаем рейтинг совместимости кандидата с вакансией и наоборот.

Product News: какие планы по развитию продукта на ближайшее время

Из ближайших планов наконец-то выйти в публичный релиз и начать маркетинговую кампанию. Если говорить о технических улучшениях, то планируем двигаться в сторону отзывов о компании и кандидатах. Сейчас это очень проблемная сторона рынка, ведь отзывы — это всегда субъективный взгляд.

О команде

Я командный игрок и потому мне всегда легче начинать создание продукта с бизнес-партнером, когда можно разделить обязанности. Woorking мы начали вдвоем с Константином. До этого мы работали вместе около 3-х лет в другой компании над большим продуктом и успели сработаться.

Помню свой первый звонок Косте. Денег, чтобы его привлечь у меня не было, и я решил зайти с козырей и заинтересовать его новой технологией, которую он захотел бы изучить. К моему счастью, он согласился и теперь является СTO Woorking. Мне нравится наш рабочий тандем. Я визионер и иногда полет моих идей слишком далекий, в этом плане рационализм Кости всегда помогает расставить все по своим местам. Сейчас в команде Woorking работает 7 человек. Каждый из них профессионал своего дела. Пользуясь случаем, передаю им привет 🙂

И напоследок…

В заключение хочу посоветовать не бояться экспериментировать, искать занятие, которое будешь любить, и ценить время людей, которые помогают реализовывать твои идеи.