Известная дизайнерская компания Imperatori Design получила заказ на реновацию офисного помещения Ассоциации профессионалов строительства и жилья Квебека (APCHQ).

Imperatori Design взяли на себя обязательство реконструировать четыре этажа здания, общей площадью 2600 квадратных метров. Владелец здания – Ассоциация профессионалов строительства и жилья Квебека, основанная в 1961 году – влиятельная и мощная организация. Но уже много лет она не вносила никаких серьезных изменений в свою офисную среду. Это было довольно консервативно, но такая позиция была отражением старых подходов к ведению бизнеса.

Поэтому опыт профессионалов в области дизайна интерьера был очень необходим для создания нового офиса, который должен сочетать современную рабочую среду с текущими ценностями APCHQ.

Ассоциация создала проектный комитет, который облегчил обмен информацией с дизайнерской компанией, и, во многом, способствовал успеху данного проекта. Совместными усилиями был разработан четкий план и созданы творческие рекомендации, которые вдохновили дизайнеров Imperatori Design.

Ощущение гостеприимства появляется сразу с того момента, как посетители входят в новый просторный офис Ассоциации. Стеклянные перегородки приемной обеспечивают визуальную связь с рабочими зонами. Помещения этого офиса многофункциональные. Универсальность архитектурных компонентов и рабочих мест предполагает множество конфигураций, адаптирующихся к меняющимся потребностям сотрудников. Зона кафе, представляет собой оазис, где персонал может расслабиться и восстановить силы.

Верхние этажи здания отведены под рабочие места. Новая планировка ориентирована на доступ всех сотрудников к окнам и естественному свету. Большинство закрытых пространств сгруппированы вокруг изогнутого центрального ядра, а рабочие места расположены на открытой площадке. Предусмотрены также неформальные зоны для встреч.

На верхнем этаже имеется величественный световой люк, расположенный над кофейной зоной, которой наслаждаются все сотрудники.

Преобладает цветовая палитра белых, серых и земляных тонов. Белый дуб, который довольно часто используется в отделке в провинции Квебек, излучает мягкое ощущение комфорта, связанное с домашним теплом. А добавление фетра в стеновые панели способствует визуальному комфорту и акустике помещения.

Специальные подвесные акустические потолочные плитки выделяют рабочие зоны и способствуют спокойствию и концентрации.

Освещение мягкое, непрямое. Отделка помещений – из экологически чистых материалов. Уделяется внимание качеству воздуха и комфорту сотрудников.

Логотип APCHQ вырезан из горячекатаных стальных панелей. Он придает последний штрих этой новой офисной среде, вносит новые краски в образ APCHQ сегодняшнего и завтрашнего дня.

Дизайнеры Imperatori Design полностью преобразили офис APCHQ в Монреале, создав современную, очень удобную рабочую среду для совместной, успешной работы.