Сегодня нашу рубрику Woorking.view пополняет интервью со Светланой Давиденко, HR Team Lead компании Govitall.

Govitall – международная продуктовая компания, основным направлением работы которой является образовательная сфера. Они помогают студентам из разных уголков мира решать те или иные задачи, связанные с обучением.

Светлана Давиденко, HR Team Lead

На вашем сайте подана следующая информация о роде деятельности компании: «Мы помогаем студентам учиться и грамотно выстраивать успешную карьеру!». Расскажите подробнее, чем именно занимается компания Govitall, каким образом помогаете студентам учиться и строить будущую карьеру.

С помощью нашего сервиса студенты могут вдохновиться на написание академических работ или, если в силу ряда причин у них нет возможности подготовить эссе самостоятельно, мы предлагаем услугу по написанию этих работ. Продуктам компании отдают предпочтение клиенты со всего мира. Уже более пятнадцати лет Govitall успешно работает на рынках США, Европы и Австралии.

Ваш офис – это частное здание, которое принадлежит компании, верно? Как именно планировался дизайн интерьера? Какие были поставлены задачи перед дизайнерами и насколько удалось их реализовать в конечном итоге?

Наш офис – это отдельно стоящее четырехэтажное здание с парковкой для авто и вело. Есть зарядные устройства для электрокаров. При планировании рабочих пространств главными запросами были открытость, стильный, но ненавязчивый дизайн и комфортность. На наш взгляд и по отзывам сотрудников, все три поинта были реализованы на все 100. Наш офис нравится всем – как сотрудникам, так и гостям компании. У нас достаточно места в рабочих пространствах, также можно отдохнуть, пообщаться с коллегами или поработать на кофе-поинтах, а еще есть столовая зона, игровое пространство и большой конференс.

У нас очень зелено. За счет большего количества грамотно подобранных растений в офисе очень уютно. Мы активно топим за экологию, поэтому на всех этажах офиса есть емкости для правильной утилизации батареек и пластика. В прошлом году мы установили на крыше солнечные батареи и в летнее время нам хватает этой энергии в избытке.

В вашем коллективе царит дружелюбная атмосфера, вы многое делаете для того, чтобы сотрудники внимательно и тепло относились друг к другу. Как удается интегрировать интровертных и замкнутых ребят в коллектив? Возможно, в компании есть какие-то «фишки» для этого?

Действительно, у нас очень дружный коллектив. Ведь не секрет, что налаженные неформальные коммуникации только способствуют классной совместной работе. Показателем может служить тот факт, что к нам достаточно много соискателей приходят по рекомендации от наших же сотрудников. Мы стараемся интегрировать всех ребят в коллектив, учитывая их личностные особенности, хобби и т.д. У нас очень разноплановый набор активностей и ивентов, где каждый обязательно найдет коллег со схожими интересами: от косплей-карнавалов и велопокатушек, постоянных социальных акций в поддержку животных и детей из сложных семей до внутренних хакатонов и участий в конференциях. Мы даем возможность раскрыться и поучаствовать в мероприятиях, которые по-настоящему важны для каждого из нас и тут уже не так важно интроверт ты или экстраверт. Ведь ты в кругу коллег и единомышленников.

Ценности компании – это то, о чем сейчас все говорят. Поделитесь вашими. Как вы работаете над тем, чтобы они были зафиксированы не только на бумаге, но и действительно становились частью жизни ваших сотрудников?

Ценности компании для нас не просто номинальный набор слов. На этих понятиях строятся основные политики, процессы и коммуникации в компании.

Итак, наши ценности:

  • Эксперименты и свободный предпринимательский дух

Мы любопытны и амбициозны.

Ставим интересные бизнес-эксперименты, тестируем смелые гипотезы и запускаем успешные digital продукты.

У каждого есть право на ошибку, а то и две. Но мы никогда не унываем, а делаем выводы и двигаемся к цели с удвоенной силой.

У нас свой уникальный путь и мы смело по нему идем, потому что…

Мы — Govitall!

  • Рост, Развитие, Кайдзен

Кайдзен — японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни.

Взрывной рост и стремительное развитие – наши две основные бизнес ценности.

Мы гибкие и готовы максимально быстро реагировать на любые изменения в бизнесе.

Методика Кайдзен помогает нам постоянно улучшать свои процессы и продуктивность, работая, в первую очередь, на результат.

Мы всецело поддерживаем сотрудников в профессиональном развитии и карьерном росте, так как от этого зависит успешность компании в целом.

Долго «киснуть» в рутинных процессах и бюрократии? Это не про Govitall! 

  • Открытость и минимум бюрократии

В Govitall нет начальников и подчиненных. Все равны между собой, а наши двери всегда открыты.

Каждый, от менеджера до владельца бизнеса, всегда рад пообщаться.

У нас нет тотального контроля и постоянной слежки. Все наши процессы строятся на доверии сотрудникам и помощи им в раскрытии своего потенциала.

Govitall – за правильный менеджмент, отсутствие бюрократии и эффективную коммуникацию.

  • Вместе достигаем большего

В работе мы – команда. В бизнесе мы – партнеры.

Объединенные общей целью, мы двигаемся вперед, как коллеги, друзья и единомышленники.

Мы ценим вклад каждого и готовы помочь идеями, советом и опытом, если нужно.

Уникальность каждого делает нашу команду сильнее.

  • Фокусируемся на результат.

Важен результат, а не процесс. Мы не работает ради работы.

Сложные задачи – это мотивация. Трудность на пути к достижению цели – это повод собраться с силами и справиться с новым вызовом.

Для Govitall нет ничего невозможного. У нас есть цели и мы упрямо делаем все возможное и невозможное, чтобы добиться успеха. 

В любви и бизнесе все средства хороши!

Поделитесь воспоминанием о наиболее запоминающемся курьезном случае, который произошел на собеседовании в Govitall.

Курьезных, наверное, не было. Но были милые случаи, когда кандидаты приходили к нам на собеседования с детьми. Мы выдавали им карандаши и разрисовки, водили по офису, играли и угощали печеньками 🙂

Испытали ли вы трудности с организацией удаленной работы во время карантина? Какие креативные и необычные шаги со стороны администрации были предприняты для того, чтобы сотрудники не ощущали тревожности, продолжали коммуницировать и эффективно работать?

Мы ушли на удаленку по полной в начале апреля. В принципе, все прошло гладко показатели эффективности остались на том же уровне. Был ряд моментов с притиркой графиков в кросс-командных коммуникациях и еще ряд рабочих вопросов, которые мы быстро решили.

Однако, со временем обнаружили, что постоянная работа на удаленной основе не очень хорошо отражается на вовлеченности ребят. Поэтому на время жесткого карантина, когда нельзя было посещать офис, мы предложили нашим коллегам самые разные онлайн активности: от интерактивного кофе поинта, где можно отвлечься от работы и просто поболтать с коллегами, до игр в мафию и занятий йогой. Ну куда же без фотоконкурсов – всегда хорошо заходят, потому что с нами работают классные, содержательные и открытые ребята, которым есть чем поделиться с другими.

Что изменится в вашей компании после выхода из карантина? Есть какие-то моменты, которые вы уже подкорректировали/внедрили в связи с «новой реальностью»?

Карантин нам продемонстрировал, что мы можем отлично работать удаленно. Сейчас мы ходим в офис по желанию и по важным рабочим процессам (митинги, планирования). А еще, мы купили электросамокаты и электоровелики для общего пользования, чтобы ребята могли избежать толкучки в общественном транспорте.

Представим себе первых колонизаторов Марса. Это группа людей, которая живет под огромными куполами, не выходя за их пределы. Из-за удаленности Марса от Земли эти люди никогда не возвратятся домой и всю жизнь будут жить на Марсе. И вот вашей компании выпадает возможность разработать одно приложение с одной единственной функцией для колонизаторов Марса. Что бы вы разработали для них?  

Отправка «Thank you notes» коллегам.

Ознакомиться со списком вакансий компании Govitall вы можете здесь.