Генри Форд известен миру как технологический гений, творческая сила, которая всего за несколько десятилетий в корне изменила экономический строй Соединенных Штатов. Когда молодой Форд покидал деревню, в которой появился на свет, всего 2 из 8 американцев жили в городах. Спустя 80 лет благодаря деятельности Форда это число возросло до 5. Именно он является символом перехода аграрной Америки к индустриальной.

Ранние годы

Генри Форд был одним из восьми детей Уильяма и Мэри Форд. Он родился на семейной ферме недалеко от Дирборна, штат Мичиган, городка в восьми милях к западу от Детройта. В те времена президентом 24 штатов был Авраам Линкольн, а еще 11 – Джефферсон Дэвис. На дворе был 1863 год.

Свое первое образование Генри Форд получил в маленькой сельской школе, куда ходил в свободное от уборки урожая и ухода за полями время. В 16 лет юноша отправился в Детройт, где хотел найти работу в мастерской. Там Форд провел три года – именно в этот период он впервые познакомился с двигателем внутреннего сгорания, после чего возвратился обратно в деревню, где устроился в компанию Westinghouse Engine. Свободное время Генри посвящал трудам в собственной крошечной механической мастерской. Работа там вылилась в создание небольшого «фермерского локомотива» — трактора, на шасси которого была присоединена старая косилка, а сам агрегат двигался за счет паровой тяги.

В 1888 году Форд вступил в брак с Кларой Брайнт (этот союз длился до самой смерти Генри), она стала матерью их единственного ребенка — Эдселя. В этот же период Форд возвращается в Детройт, где его назначают инженером на предприятии Detroit Edison Company, которое обеспечивало город электричеством. Так как находиться на рабочем месте было необходимо очень много времени, у Форда появилась возможность обустроить мастерскую и осуществить заветную мечту – создать машину на бензиновом двигателе.

Первые автомобили и году Ford Motor Company

Первый бензиновый автомобиль был завершен в 1896 году, а первый бензиновый двигатель появился несколькими годами ранее.

В течение семи лет Форд создавал различные автомобили, совершенствуя первые модели. В числе изобретений тех времен легендарный «999», которым управлял Барни Олфилд. Именно на этой машине был установлен рекорд 147,05 км/ч. Это произошло 12 января 1904 года на льду озера Сент-Клер. Все работы проводились под лейблом компании Henry Ford Company, которая впоследствии была реорганизована в Cadillac Motor Car Company. Но общественности было недостаточно производящихся продуктов – все ждали доступный легковой автомобиль.

В 1903 году была создана компания Ford Motor Company, а Генри Форд был готов выпускать автомобили. Однако, всего через пять недель после создания Ассоциация лицензированных производителей автомобилей пригрозила прекратить деятельность компании, потому что Ford не имели лицензии. Около 6 лет было потрачено на судебные тяжбы и разбирательства.

И лишь в 1908 году появился Model T. Этот автомобиль стоил на то время неслыханно дешево – всего 825 долларов (чуть более 23 тысяч долларов на сегодняшний день), а следующая модификация и вовсе 360 долларов – минимальная туристическая модель. Неудивительно, что за 19 лет существования Model T Форд продал 15 500 000 автомобилей в Соединенных Штатах, почти 1 000 000 в Канаде и 250 000 в Великобритании. На тот момент это половина от общемирового производства автомобилей.

Автомобиль стал главной опорой американской экономики и стимулом для урбанизации – города разрослись, появлялись пригороды, а рост мегаполисов происходил вдоль крупных дорог.

Огромное количество производимых автомобилей – заслуга именно Форда. Он впервые предложил собирать автомобиль на конвейере, что позволило сократить затраты времени на более чем 40 минут (на сборку одного экземпляра). В 1914 году Ford Motor Company объявила, что впредь будет платить работникам минимальную заработную плату в размере 5 долларов в день (по сравнению со средним показателем в 2,34 доллара по отрасли) и сократит рабочий день с девяти часов до восьми, тем самым переведя фабрику на трехсменный рабочий день. Сначала мир скептично отнесся к такой идее, но позднее стало ясно – Форд сделал гениальный шаг. Автомобили стали выпускаться каждые 24 секунды, рабочие поднялись до среднего класса, у них появилась возможность приобретать то, что они производят.

Дальнейшее развитие

Однако, беспрецедентный масштаб успеха и нежелание услышать мнение других неизбежно вели компанию Форда к упадку. Промышленник отказался последовать примеру других производителей, например, внедрить обычную коробку передач, гидравлические тормоза и восьмицилиндровый (или шестицилиндровый) двигатель, а также дать покупателям возможность выбирать цвет авто.

Лишь к 1927 году производство было пересмотрено и завод Форда выпустил Модель А. Она пользовалась успехом, но однозначно не таким мощным, как модель Т. Ее сняли с производства в 1931 году. 

В течение 1920-х годов, при номинальном президентстве Эдселя Форда, компания диверсифицировала свою деятельность, приобретя Lincoln Motor Car Company в 1922 году и занялась авиацией. После смерти Эдселя в 1943 году Генри Форд вновь занял пост президента и, несмотря на возраст и немощь, занимал его до 1945 года, когда ушел в отставку в пользу своего внука Генри Форда II.

Форд вне автомобильной индустрии

Генри Форд был сложной личностью. Вдали от автомобилестроительных цехов он демонстрировал множество предрассудков, а иногда – поразительное невежество. В 1918 году Форд купил газету «Дирборн индепендент», где начал публиковать антисемитские материалы. Есть мнение, что именно его взгляды вдохновляли молодых нацистов в Германии, а сам Гитлер считал Форда примером для подражания. Позднее Генри Форд отказался от своих взглядов и принес извинения перед представителями еврейских общин.

Он устраивал старомодные танцы, экспериментировал с соей в качестве материала для производства автомобилей, спонсировал еженедельный радиочас, в ходе которого зачитывались интересные литературные произведения, всеми силами пытался вернуть интерес населения к сельскому хозяйству и образу жизни, присущего детству Форда. Именно он предложил пятидневную рабочую неделю, профсоюзы.

Форд состоял в масонской ложе, интересовался вопросами реинкарнации, пропагандировал отказ от курения, так как в те времена в Америке это было совершенно естественное явление.

Генри Форд умер 7 апреля 1947 года. И хотя с его кончиной завершился огромный этап в развитии компании Ford Motor, дело Форда продолжило развиваться.

Жизнь, как я ее понимаю, не остановка, а путешествие. Все находится в движении и с самого начала было предназначено к этому. Жизнь течет. Мы живем, быть может, постоянно на одной и той же улице и в том же доме, но человек, который живет там, с каждым днем другой.

Генри Форд