Игровая индустрия сегодняшнего дня – это любопытный симбиоз реального и виртуального. Разработчикам игр становится все сложнее удивить требовательных пользователей, однако, многим из них это удается. Представляем вашему вниманию ТОП инновационных предприятий в сфере игровой индустрии.

Roblox

Это не просто студия разработки, это целая экосистема, где геймеры могут создавать и продавать собственные игры. Сейчас платформой пользуется свыше 100 миллионов любителей игр во всем мире – они тратят более 1 миллиарда часов в неделю на работу со средой Roblox.

Apple

Идеальный вариант для тех, кто хочет получить максимум от подписки. Всего за 5 долларов в месяц Apple Arcade предлагает пользователям неограниченный доступ к более чем 100 играм для iPhone, iPad, Mac и Apple TV.

Microsoft

В этом списке они оказались благодаря игре Minecraft Earth, которая побудила тысячи людей выйти на улицу и посмотреть на мир вокруг. Также напомним, что совсем недавно Microsoft выкупили Bethesda – издателя компьютерных игр.

Level Ex

Бесплатные мобильные симуляторы Level Ex позволяют врачам практиковать клинические процедуры – удаление полипов, установку стентов. Удобное виртуальное обучение интересно не только студентам, но и начинающим врачам. Американская медицинская ассоциация одобрила использование приложения для обучения мануальным навыкам и выдает средства на развитие проекта.

Two Bit Circus

Компания Two Bit Circus создает новое поколение аркад с использованием виртуальной реальности – теперь практически в действительности можно бегать с ружьем, летать на самолетах или делать хирургические вмешательства.

Zwift

Гиподинамия и ожирение – знакомые проблемы для многих геймеров. Компания Zwift подошла креативно к вопросу и создала велотренажёр, являющийся движком для игры. Соответственно, чтобы поиграть, нужно покрутить педали. В игре можно кататься по разным городам мира на велосипеде или соревноваться с другими игроками.

Epic Games

Компания Epic Games прославилась предоставлением бесплатного доступа к сотням игр, привлекши более 85 миллионов активных пользователей на свой ресурс. Доходы Epic Games стали настолько значительными, что им удалось заключить контракты с создателями Borderlands и Red Dead Redemption.

100 Thieves

100 Thieves – предприятие, созданное геймером Метью Хаагом, производит реалити-сериалы о киберспорте и игровой развлекательный контент, а также выпускает уличную одежду ограниченного тиража.

Burning Cat

В 2019 году после успеха одноименной карточной игры, которая была продана примерно 8 миллионов раз за четыре года, компания собрала 30 миллионов долларов. Средства предприятие планирует потратить на разработку нескольких новых игр в ближайшие годы.

Nerd Street

Nerd Street управляет четырьмя тренировочными центрами, где начинающие профессиональные геймеры могут отточить свои навыки и принять участие в Национальной серии чемпионатов, академии киберспорта и турнирах, спонсируемых Kellogg’s. Компания из Филадельфии разработала университетские программы в Роуэнском и Гаррисбургском университетах, где студенты могут получить степень бакалавра в области киберспорта.

Вы также можете ознакомиться с другими материалами об инновационных предприятиях 2020 — в области изучения космоса и биотехнологий.