В контексте урбанистики коворкинги рассматриваются как разновидность городских общественных пространств, объединяющих людей для общения и творческого взаимодействия. Нередко центры совместной работы занимают постройки и помещения, потерявшие прежнее предназначение: заводские цеха, бывшие школы и, даже, церкви.

Известная американская дизайнерская компания New Design Project недавно завершила проектирование рабочего пространства ELEVENTH – расширения коворкинг-офиса фирмы New Work Project в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, общей площадью 930 квадратных метров. Новый офис включает в себя частные студии, зоны для совместной работы, места для отдыха, конференц-залы. Особое внимание уделялось деталям дизайна.

Залитый естественным светом, красивый и величественный отель ELEVENTH открывает посетителям прекрасный вид на Манхэттен. В ELEVENTH есть 12 частных студий для различных команд, численностью до 10 человек. Каждая из этих студий оборудована специальными столами, эргономичными рабочими стульями, дизайнерскими настольными лампами, полками для книг и документов, встроенными шкафами для одежды. Для обеспечения безопасности предусмотрены «умные» замки. Есть также зал – пространство для неформальных встреч сотрудников и совместной работы.

В коворкинг-офисе хорошее естественное освещение, так как свет проникает в помещение через несколько огромных мансардных окон.

Стильные полукруглые кабинки для отдыха, отделанные роскошным темно-коричневым бархатом, хорошо сочетаются со специально изготовленными под заказ столами, ковриками и пуфами, декоративным освещением, полированным никелем и разделительной арочной акцентной стеной с обоями.

 Изготовленные под заказ произведения искусства созданы креативным директором Фанни Аббес.  Они отлично сочетаются с декоративными настенными молдингами, добавляя особые, тонкие цветовые акценты к нейтральной цветовая палитре. Галерея картин залита естественным светом, который льется через большое потолочное окно. Две красивые вертикальные люстры, из полированного никеля, видны из гостиной через арочные проемы. Люстры освещают пространство, где оборудовано восемь рабочих мест, каждое из которых отделяется перегородками из бронзового стекла.

Также бронзовое стекло и характерные изогнутые формы широко используются в общественных местах и в каждом из конференц-залов, где эффектная инсталляция обоев от Designtex отражается в огромных круглых настенных зеркалах.

Три хорошо вентилируемых, звукоизолированных отсека могут быть идеальным местом для телефонных звонков, важных переговоров или сосредоточенной работы.

Для удобства посетителей предусмотрен широкий выбор горячих напитков. Из центральной станции с красивым гранитным верхом подается на разлив негазированная и газированная фильтрованная вода.

Чтобы полностью удовлетворить требования взыскательных современных сотрудников, коворкинг-офис тщательно продуман до мелочей. Теплая, нейтральная цветовая палитра, фирменный аромат и биофилия создают успокаивающую рабочую атмосферу, способствующую инновациям и производительности.