Компания HAKUHODO – ведущее рекламное агентство Японии. Она решила обновить свой главный офис в столице страны – Токио. Реализация данного проекта была поручена дизайнерской студии САКУМАЭСИМА.

Учитывая минимальное пространство офиса компании, (общая площадь составляет 325 квадратных метров), особое внимание уделялось практически всем деталям дизайна.

Интерьер офиса включает в себя зоны регистрации, работы, отдыха и встреч. Приемная служит своеобразным лицом компании. Она создана как пространство, где можно проводить различные публичные мероприятия. Здесь также могут работать и встречаться сотрудники компании.

Традиционно, такие корпоративные приемные предназначены для демонстрации величия, престижа и достоинств компании. Однако дизайн входа компании HAKUHODO этим не ограничивается. Он задуман как пространство, предусмотренное для различных ситуаций и мероприятий. Приемная может быть местом контактов не только для сотрудников, но и для различных партнеров по сотрудничеству.

Со входа посетители и гости нового офиса попадают на площадку. Она облицована панелями древесно-цементного оттенка. С правой стороны их приветствует стойка регистрации, которая выглядит как большая деревянная глыба. Зона регистрации спроектирована так, чтобы ее сразу узнавали гости. Зона для встреч, расположена позади нее. Рядом расположено подсобное помещение. Это сделано для обеспечения удобства и функциональности.

Стойка регистрации размещена ближе к стене. Это позволило сделать пространство, выходящее к большому окну, более гибким. Его можно использовать в течение дня как гостиную или как зону для презентаций во время публичных мероприятий.

Дизайнеры создали интерьер, сочетающий в себе удобные сидения, стильные табуреты и скамейки, расположенные у окна с зеленью. Вся мебель: табуреты, столы, полки имеет оригинальный дизайн. Кроме того, она спроектирована так, что может быть изготовлена из обрезков древесины, которые ранее деревообрабатывающие предприятия выбрасывали. Это особенно актуально и важно для сокращения вырубки деревьев и сохранения экологии на планете. 

Зона для встреч оборудована рядом со входом. Поскольку в ней нет окон, большие раздвижные двери сделаны из литого стекла. Такой дизайн обеспечивает естественное освещение при сохранении конфиденциальности.

Чтобы максимально увеличить высоту потолка и освободить пространство, старый потолок в помещении был демонтирован. Воздуховоды и трубы были объединены, покрашены в серебристый и серый цвет, чтобы максимально устранить ощущение шума в пространстве.

В базовой цветовой палитре офисного помещения доминирует серый цвет: оливково-серые стены, оттенки серого среди зеленой листвы.

Элементы интерьера продуманы и подобраны. Каждый человек, который здесь находится и занимается любым видом деятельности – будь то работа, переговоры, проведение деловой встречи, общение или прием пищи, чувствует удобство и комфорт офиса компании HAKUHODO.