Компании Continental – известный не только в Германии, но и за ее пределами производитель шин и автомобильной электроники. Когда компания «переросла» свою первоначальную штаб-квартиру, она решила переехать в новое здание в Ганновере.

Новый огромный комплекс, стоимостью более 100 миллионов евро, расположен на восточной окраине Ганновера, напротив большого лесопарка. Он был открыт в декабре 2023 года, после пятилетнего периода строительства. Общая площадь – 46 016 квадратных метров. Штаб-квартира компании Continental – это не только комплекс зданий. Она включает в себя мост через 8-полосную дорогу и закольцована, как трасса Формулы-1. Здесь созданы отличные условия работы для 2400 сотрудников подразделений Tires и ContiTech.

Компании HENN и Ippolito Fleitz Group совместно разработали дизайн рабочих помещений, ресторанов и кафетериев. Дизайнеры внесли новую идею в развитии рабочих пространств. Они переместили все центральные маршруты движения персонала, вынесли их наружу, разместив вдоль фасада. В результате, освободилось пространство, получилась большая, компактная территория, занимающая почти всю глубину здания. Различными модулями она была разделена на удобные части.

Чтобы максимально гибко реагировать на требования отдельных подразделений компании, дизайнеры разработали собственную систему «комната в комнате». Это модульные боксы. Они доступны в различных конфигурациях, размерах и с разными характеристиками. От телефонных будок до больших конференц-залов. Независимо от того, какую функцию они выполняют, все боксы обеспечивают отличную звукоизоляцию снаружи и бесшумную вентиляцию внутри. Обеспечивая, тем самым, отличные условия работы. Модульный бокс дополняют ниши для сидения, площадки-арены и различные комнаты отдыха.

Дело в том, что компания Continental старается смотреть на много лет вперед. Ведь режимы и стили работы постоянно меняются. И реакция на эти изменения – гибкие пространственные концепции штаб-квартиры, офисов и производственных площадей.

Конструктивный дизайн рабочих пространств Continental сводит в будущем необходимость структурных вмешательств в них к минимуму. Офисная среда адаптирована к новым требованиям.

Язык дизайна, а также выбор материалов и цветов отделки, отражают позиционирование Continental как инновационной, технологической компании. Отражая точность технических решений Continental, многие элементы отделки демонстрируют четкую геометрию. Например, многоугольные панели на рабочих местах, потолочные решетки, ковровые панели.

Также создано пространство для развития. Инновации требуют  спонтанных встреч. Именно поэтому спектр коммуникационных пространств широк и многогранен.

Где кофе, там и разговор. Коммуникация всегда является драйвером инноваций. Соответственно, дизайнеры спроектировали рестораны и кафетерии в обеих частях здания. Здесь сотрудники находят подходящее место для отдыха во время перерыва. Предлагаются различные варианты сидений: купе с толстой обивкой в ресторане, сиденье в оживленном атриуме, спрятанное в нише или частично скрытое за воздушными ламелями. Каждый находит свое творческое вдохновение в разных местах.

В ресторане мобильные перегородки также позволяют по-разному разделить пространство. Можно сделать его большим для проведения различных мероприятий.

Новое здание штаб-квартиры Continental в Ганновере – образец современного, комфортного, гибкого пространства, способствующего общению, творчеству и сотрудничеству.