Архитектурная компания GWWO Architects искала новое офисное помещение в Балтиморе. Было очень важно сохранить наследие фирмы. GWWO Architects отреставрировала много исторических зданий в Балтиморе. И для нее было важно внести свой вклад в сохранение богатой архитектурной истории Балтимора.

В поисках нового места, которое подходило бы по духу и архитектуре, остановили свой выбор на здании Свободы. Двухэтажное здание общей площадью 1457 квадратных метров, построенное в 1921 году, функционировало как фабрика. Несколько раз оно продавалось. От фирмы Simmons Mattress Company оно перешло к Coca Cola, а затем к Phillips Seafood. Это здание является частью застройки МакГенри Роу – серии исторических зданий, реконструкция которых началась около десяти лет назад.

Здание Свободы воплощает в себе подлинный дух Балтимора и историю промышленности. Новое офисное помещение представляет собой современное рабочее пространство с кирпичными стенами, высокими потолками, деревянным настилом, большими мансардными окнами. Оно сохранило многие прежние особенности.

Дизайнеры GWWO Architects позаботились о том, чтобы новые модифицированные помещения, создавая современные удобства, включали в себя как можно больше уже существующей инфраструктуры. Потому что вся эта оригинальные инфраструктура представляет собой историю, которая напрямую соответствует духу фирмы GWWO Architects.

Вместо того, чтобы сносить легендарные фабричные стены здания, было решено их оставить. Кроме заботы об историческом наследии, сохранение большей части оригинального каркаса здания минимизировало вредные экологические последствия от проведения таких работ.

В процессе строительства отдавали предпочтение местным натуральным материалам. Тщательно соблюдался Строительный стандарт WELL – руководство по созданию пространств, полезных для здоровья и благополучия человека.

Стены, облицованы материалами, которые в закрытых помещениях значительно улучшают акустику. Потолки сделаны только там, где это необходимо для обеспечения акустических характеристик. Закрытые помещения по периметру офиса имеют прозрачные стены, чтобы обеспечить доступ света.

Рабочее пространство способствует как сотрудничеству, так и личной концентрации. Различные типы письменных столов позволяют сотрудникам, работающим за ними, как сидеть, так и стоять.

Новый офис сочетает в себе индивидуальные потребности с потребностями более крупной команды. Большая открытая общая зона является сердцем офиса. Она способствует сотрудничеству, профессиональному и личному развитию. Именно здесь проводят собрания (включая собрания всего персонала), обсуждения, «G-Tech» – презентации технической профессиональной практики. Здесь же проводят так называемые «Беседы о дизайне» – дискуссии о дизайне и критическом мышлении, заседания комитетов, образовательные программы личностного развития, еженедельные презентации проектов «Счастливый час» и многое другое.

В офисе также предусмотрено две зоны отдыха: одна со столом, другая с мягкими креслами и лабораторией виртуальной реальности. Оба пространства защищены от шума благодаря настенным композициям из акустического волока. В офисе есть «Тихая зона» с поглощающей акустику декоративной настенной подвеской из фетра.

Библиотека дизайнерских материалов занимает всю стену кухни, позволяя использовать пространство для планирования проектов и зону для встреч. Конференц-залы названы в честь репрезентативных проектов фирмы. В них установлены специальные пояснительные таблички и фотографии, чтобы знакомить нынешних и будущих сотрудников с историей фирмы.