Ideas Lab – компания, занимающаяся исследованиями в области информационного пространства. Их потрясающий офис в Шанхае, спроектированный дизайнерским бюро X + Living, завораживает. Кажется, будто это снимки не из рабочего пространства для разработчиков, а как минимум с космического корабля Илона Маска.

В качестве основы будущего офиса было выбрано здание бывшей фабрики, но внутренняя архитектура была значительно пересмотрена. Из старых элементов дизайнеры предпочли оставить реакционные резервуары, трубы для подачи топлива и прогулочные площадки для инженеров.

Полностью реконструированное пространство площадью 1100 квадратных метров включает в себя торговые, исследовательские и офисные помещения для огромной Powerlong Group, чьи бизнес-интересы охватывают, например, недвижимость, туризм, культуру, искусство, промышленность и информационные технологии.

Изначально здание было двухэтажным, однако, второй этаж был убран, после чего общая высота пространства достигла 8-9 метров. Резервуары стали не только элементами дизайна интерьера, но также местами для совместной работы сотрудников отдела продаж и разработки.

Трубы для подачи топлива были также «пущены в дело» — внутри них скрываются все сетевые и электрические кабели. С этой же целью используются трубы на нижнем ярусе, находящиеся у самого пола. Многие столы и стулья стилизовали под трубы, чтобы не нарушать целостность этой индустриальной композиции.  

Во время работы дизайнеры постарались выразить все свои революционные идеи с помощью концептуального дизайна в этот информационный век. Чистый бетон прохладных оттенков подчёркивает лаконичность и выраженный характер этого пространства.

С помощью вертикальных элементов интерьера удалось создать многофункциональную составляющую офисного пространства, не забыв и о коммерческой составляющей. Для клиентов компании разработаны удобные холлы для встреч с представителями Ideas Lab.