Известная в Бразилии компания Fleury Polaris – признанный лидер в области высококачественных лабораторных испытаний. Она решила покинуть свое старое место в Хабакуаре (Сан-Паулу), где находилась последние двадцать лет, и переехать в Бруклин, в здание общей площадью 19 000 квадратных метров, расположенное на углу улиц Авенидас Санто Амаро и Морум.

Переезд в новую штаб-квартиру был мотивирован желанием обеспечить больший комфорт для сотрудников. Кроме того, это позволило сформировать оперативно-технический центр вдвое большей площади, по сравнению с предыдущим (увеличить с 4600 до 8500 квадратных метров) и утроить его производственные мощности. Таким образом, корпорация Fleury Polaris стала крупнейшей в Латинской Америке по проведению специализированных тестов, обрабатывая 500 000 тестов в день, и способствуя производству 120 миллионов тестов в год. Новая штаб-квартира, ориентированная на инновации, дифференциацию и высокую производительность труда сотрудников, является отправной точкой в планах роста корпорации Fleury Polaris на следующие двадцать лет.

Дизайнерско-архитектурная компания Perkins&Will, успешно сотрудничавшая с Fleury Polaris в прошлом, получила этот ответственный заказ. На этот раз архитекторы Perkins&Will объединились с Fleury Polaris для разработки не только интерьеров новой штаб-квартиры, но и всего технического планирования центральных аналитических и исследовательских лабораторий. Дизайнеры работали вместе с ключевыми менеджерами Fleury Polaris, демонстрируя эффективность результатов, которых можно достичь только за счет объединения ресурсов в рамках одного проекта.

Запрос от Fleury предполагал оборудование новых офисных помещений для большего количества административного персонала и специалистов по клиническому анализу, размещение в новой штаб-квартире множества лабораторий, офисов, ресторана, аудиторий, приемной, сервисного подразделения. При этом комфорт для сотрудников являлся одним из основных требований.

Учитывая все пожелания заказчика, первый этаж был отведен под приемную, ресторан и зрительный зал. А верхние этажи предусмотрены для рабочих и лабораторных помещений.

Одной из серьезных проблем, связанных с переносом штаб-квартиры на новую локацию – в Бруклин, был перенос фрески, созданной известным бразильским карикатуристом, юмористом и писателем Миллором Фернандесом (1923–2012) специально для Fleury. Работа «Queda e Ascensão» («Падение и восхождение»), фреска размером 6×7 метров, украсившая вестибюль старой штаб-квартиры, изображает идущих птиц, одетых как люди, и летающих обнаженных мужчин и женщин. Поскольку фреска была создана прямо на стене здания старой штаб-квартиры, перемещение произведения искусства в Бруклин представляло собой серьезную проблему. Но и ее удалось решить с помощью высоких технологий. Фреска была сфотографирована камерами с высоким разрешением, подвергнута цифровой ретуши. В настоящее время она выставлена в виде фотопанели в ресторане.

Такие сложные технологические решения, как автоматизация лабораторий, способствуют эффективности лабораторных операций. Система обеспечивает значительную экономию ресурсов, сокращение отходов, демонстрирует приверженность инновациям и экологическую ответственность. Светодиодное освещение с датчиками движения способствует энергоэффективности.

Функциональная штаб-квартира Fleury Polaris Group отражает ее историю, ценности и стремление предоставлять высококачественные услуги. Продуманная организация пространства, внедрение новых технологий делают этот проект примером инноваций и дизайна, отвечающих потребностям клиента.