Американская компания NIKA Technologies, Inc. имеет штаб-квартиру в Роквилле, штат Мэриленд. Она предоставляет услуги по поддержке полного жизненного цикла государственных предприятий и объектов, включая услуги по поддержке миссий, логистику, инжиниринг и управление программами.

NIKA Technologies привлекла дизайнерскую компанию Генслер к проектированию своего нового офиса общей площадью 430 квадратных метров в Сан-Антонио, штат Техас. Для NIKA Technologies было важно включить местный колорит Техаса в свое рабочее пространство. Поэтому дизайн включает в себя смешанные материалы, характерные для региона.

Взор присутствующих радует специально разработанная стойка регистрации, сделанная из известняка и необработанного дерева. Небольшой кафе-бар и уютная гостиная оборудованы кожаной мебелью. На стенах – фрески местного художника Энтони Роуза, создающие приятный визуальный эффект и некую духовную связь между различными помещениями офиса.

Мотив лассо виден в пространстве и светильниках. Декоративное освещение придает уникальность экспозиции на стойке регистрации. Красивый свет льется вдоль стеклянных стен конференц-залов.

Конференц-залы NIKA Technologies различаются по размеру. В конференц-зале большего размера можно регулировать различные настройки в зависимости от характера встреч. Например, здесь регулируются уровни освещения и акустика. В связи с характером работы, акустика помещений спроектирована таким образом, что ее можно регулировать с помощью функционального потолочного элемента из акустических 3D-панелей с перфорацией.

Для конфиденциальности стены конференц-залов сделаны из закаленного стекла с пленкой. В большем конференц-зале также есть скамейка вдоль стены и дополнительные места для хранения вещей.

Перед командой дизайнеров изначально стояла задача придать особую атмосферу рабочим помещениям. И с этой задачей они достойно справились. Уникальная планировка создает ощущение прозрачности. Это достигается благодаря офисам и рабочим местам открытой планировки со стеклянными фасадами и раздвижными стеклянными дверями. Этот эффект усиливается с помощью стеклянных панелей между офисами.

В офисе хорошо сочетаются открытые и личные пространства. Предусмотрено несколько мест для совместной работы. В том числе, открытые сидения возле кафе-бара и угловая ниша с диваном и экранами. Это обеспечивает сотрудникам гибкость и разнообразие режимов работы.

Чтобы сотрудники могли находить моменты передышки в течение дня, дизайнеры компании Генслер разработали различные комнаты отдыха. Кухонная комната отдыха имеет открытые и закрытые стеллажи для хранения. Из кухни дверь ведет в подсобное помещение.

NIKA Technologies хотела также предусмотреть для членов своей команды нетрадиционное пространство для отдыха. Фирма Генслер спроектировала крытую лужайку для гольфа, чтобы предоставить сотрудникам возможность хорошо отдохнуть во время перерыва. Пространство включает в себя сидения и осветительные приборы в форме мячей для гольфа, а также фреску с изображением звезды гольфа Тайгера Вудса, также созданную Энтони Роузом.

Офис компании NIKA Technologies в Сан-Антонио – пример высокопроизводительной рабочей среды с определенной ноткой причудливости.