Компании, занимающиеся телемедициной, набирают обороты. Headspace — одна из них. Их основными направлениями являются медитация, здоровый сон и уменьшение стресса. Сегодня предлагаем вам заглянуть виртуально в их офис, обновленный при участии Montalba Architects в Санта-Монике (штат Калифорния) в 2020 году.

Для компании, главной задачей которой является улучшение здоровья клиентов, было важно, чтобы дизайн отражал ее ценности: осознанный подход к здоровью, инновации и стремление к совершенствованию.

В качестве офиса было выбрано помещение бывшей парковочной станции площадью около 2 тысяч квадратных метров. Для дизайнерского бюро это был настоящий вызов, ведь создать комфортный офис из промышленного помещения не так просто. Центральным элементом стала площадка под открытым небом, используемая для работы и отдыха.

Основными особенностями офиса являются многофункциональные и подстраиваемые под себя рабочие пространства, площадки для релаксации и медитации, комнаты отдыха, места для коллективной работы и уединенные боксы для индивидуальной работы. Не обошлось без кухни, где сотрудники могут обедать и проводить время в перерыве.

Входная лестница также является частью рабочего пространства. Здесь же можно проводить массовые мероприятия для всех сотрудников компании и гостей. Для этого внизу вмонтирован большой складной мультимедиа экран, присутствует светозвуковое оборудование.

Изюминкой проекта Headspace считают капсулы для медитации, где каждый из сотрудников при необходимости может уединиться для восстановления сил, черпания вдохновения или эмоциональной разрядки.

Для оформления выбраны сдержанные оттенки – дизайн красноречиво говорит об основных идеях Headspace: работа должна приносить максимальное удовольствие и минимальные стрессы.