Страдаете постоянными опозданиями? Рано или поздно это надоест и начнет сильно мешать. Как искоренить въевшуюся привычку – об этом сегодня!

Больше часов!

Изредка посматривать на телефон в надежде вовремя узнать, который час, плохая идея. Чем больше у Вас будет часов, тем лучше. Купите наручные часы, повесьте одни на кухне, а еще одни можно повесить в ванной. Так станет легче следить за временем.

Переведите часы вперед

Этот трюк известен очень давно, но все почему-то о нем забывают. Конечно, если Вы привыкли опаздывать минут на 30-40, Вам это не поможет. Но побороть опоздания на 5-10 минут – запросто! Достаточно перевести часы на 10-15 минут вперед.

Узнайте, сколько времени отнимает рутина

Когда Вы опаздываете, Вам может казаться, что чистка зубов и умывание занимает всего 2 минуты, но на самом деле это целых 5. И таких примеров уйма. Непонимание того, сколько времени отнимают простые дела, вроде завтрака или переодевания, приводит к катастрофическим последствиям. «Лишние» минуты накапливаются, словно снежный ком.

Оставьте запас времени на «всякий пожарный»

Наверняка по дороге может случиться что-то непредвиденное, например, пробка или слишком медленный водитель в общественном транспорте. Делайте поправку на такие непредсказуемые ситуации.

Приходите пораньше!

Запланируйте прийти на мероприятие не вовремя, а минут на 15 раньше. Таким образом у Вас есть шанс (даже с учетом опоздания) появиться к назначенному времени.

Не отвлекайтесь на посторонние дела

Если в момент, когда Вы собираетесь, появляются какие-то необязательные к выполнению задачи, оставьте их на потом. Новый видеоролик любимого блогера может подождать до обеда – его нет нужды смотреть, собираясь утром впопыхах.

Мотивируйте себя

Награждайте себя какой-то мелочью за то, что приходите вовремя, или же «наказывайте» за опоздания. Например, можно каждый раз класть мелочь в копилку. Это почти неощутимо для кармана, но все же, отрицательная мотивация.

Следуйте распорядку дня

Сначала создайте расписание, а затем следуйте ему. Понадобится несколько недель, чтобы влиться в распорядок дня, но потом Вы ощутите, насколько это удобно.

Подумайте о том, что чувствует ожидающий

Если Вы куда-то опаздываете, значит, Вас там уже ждут. Подумайте хорошенько, что чувствует человек, которого Вы заставляете ждать.

Берите вину на себя

Конечно, бывают форс-мажоры, но, если опоздания – Ваша «хроническая болезнь», будьте честны: в этом виноваты Вы сами. Признайтесь себе (в первую очередь) в том, что вся проблема в Вас. Принятие – первый шаг к тому, чтобы что-то изменить.