Дизайнерские студии Fennie + Mehl и Whitney Architects спроектировали светлое, открытое и удобное для работы офисное пространство для американской компании TYLin в Чикаго, штат Иллинойс. Отличительными чертами нового офисного помещения являются стеклянные офисные фасады и большие открытые рабочие пространства. Это создает ощущение простора и обильного естественного света.

Дизайнерская фирма Fennie + Mehl известна тем, что она помогает клиентам, которые имеют многочисленные офисы в Соединенных Штатах Америки и за рубежом, разрабатывать стратегии и создавать бренды, при этом учитывая местные условия.

TYLin – известная инжиниринговая компания (компания, специализирующаяся на предоставлении инженерно-технических услуг). Инжиниринговые компании способны оказывать услуги одновременно в нескольких областях и привлекать к выполнению работ различных поставщиков оборудования и разные подрядные фирмы.

TYLin является многолетним клиентом Fennie + Mehl. Компания TYLin предложила дизайнерам воплотить в жизнь новую смелую концепцию TYLin в сфере недвижимости, заключающуюся в совместном размещении нескольких компаний, работающих в разных секторах одного рынка.

Так, глобальная инжиниринговая фирма TYLin, компания по транспортному проектированию и планированию Sam Schwartz и инженерно-строительная компания Silman оказались в одном помещении общей площадью 2 044 квадратных метров на 14-м этаже небоскреба в центре Чикаго. Этот офис является выражением приверженности бренда TYLin «объединять людей, место и идеи».

Компания Fennie + Mehl заключила партнерское соглашение с Whitney Architects, чтобы преобразовать традиционное рабочее пространство (закрытое и полностью разделенное) в новое. В результате получился яркий, открытый и продуманный офис.

Дело в том, что в компании TYLin работают инженеры, привыкшие к более индивидуализированной работе. Кроме того, генеральный директор тоже  работает в этом офисе. Высокопоставленные встречи высшего руководства и заседания совета директоров проходят именно там. В дизайне необходимо было все это учесть и сбалансировать. Поэтому исчезли отгороженные стеной частные офисы, окружавшие здание снаружи, которые создавали темное внутреннее ядро.

Благодаря высокому потолку, стеклянным фасадам и открытым рабочим местам, офис теперь наполнен видом на реку Чикаго и обильным естественным светом. Создается ошеломляющее ощущение простора, так как места для работы сосредоточены вокруг централизованной зоны приема, застекленного зала заседаний и конференц-залов с современными аудио-видио возможностями, доступными для всех сотрудников.

Открытая кухня привлекает людей. Это место для встреч, общения и, конечно же, обеда.

Компания-заказчик TYLin поручила дизайнерам сбалансировать потребности всех компаний, которые разместились в этом офисе. Дизайнеры Fennie + Mehl использовали свой большой опыт, чтобы помочь каждому бизнесу. В конечном итоге, были предложены лучшие решения для поддержки ключевых аспектов всех трех бизнесов.

Офис TYLin в Чикаго представляет собой идеальное сочетание нескольких рабочих культур в одном офисном пространстве. Теперь он является эталонной моделью, которую можно тиражировать по всей стране. Это также еще один пример слаженного и плодотворного сотрудничества двух успешных дизайнерских компаний.