Крупнейшая американская транспортно-логистическая компания Armstrong Transport Group имеет более 170 офисов. Один из них расположен в престижном жилом комплексе Vantage в оживленном районе Саут-Энд в Шарлотте, штат Северная Каролина. Компания решила модернизировать его и создать новое офисное пространство. В нем должны сочетаться устоявшаяся идентичность компании, стремление улучшить качество обслуживания клиентов, комфортные условия для сотрудников.

Осуществить данный, довольно непростой, проект было поручено известной дизайнерской компании C Design. После переговоров и встреч, на которых были сформулированы эстетические и функциональные цели клиента, была проведена серия интервью с представителями различных отделов Armstrong Transport Group. Полученная информация визуализировалась на различных строительных площадках, где проводилось моделирование, чтобы помочь клиенту точно определить задание для дизайнеров.

Применяя практический подход к процессу выбора, окончательный дизайн был определен заказчиком после многочисленных семинаров. Было создано множество трехмерных изображений, чтобы продемонстрировать дизайн и провести клиента через процесс выбора отделки, а также предложить альтернативные творческие идеи плана этажа, которые соответствовали бы его видению и целям. В конечном итоге, согласованный окончательный вариант нового офиса был утвержден и успешно реализован.

Помещение, общей площадью 2525 квадратных метров расположено на пятом этаже в башне Vantage South End East Tower в Шарлотте. Новый офис включает в себя зону приема, рабочие места, большие и малые конференц-залы и гибкое пространство для совместной работы членов команды или отдельных сотрудников, игровую комнату, кафе-бар, комнату отдыха.

Чтобы обеспечить обилие естественного света по всему этажу и, в то же время, открыть сотрудникам потрясающий вид на город Шарлотту, дизайнеры спроектировали отдельные кабинеты со стеклянными стенами по периметру.

Указателями направления движения по рабочему пространству для сотрудников и посетителей служит плавный переход между различными зонами. Например, в вестибюле лифта встречаешь граненый деревянный потолок, который превращается в скульптурную стойку регистрации.

Офисы и конференц-залы стратегически расположены по периметру, обеспечивая конфиденциальность и потрясающий панорамный вид на Шарлотту. Баланс между общим и личным рабочим пространством способствует разнообразию стилей работы, творчеству, концентрации и сотрудничеству.

Удачный дизайн этого офисного помещения наполняет пространство энергией, стимулирует производительность труда и благополучие сотрудников.

Приоритет естественного света, как основополагающий элемент дизайна, (посредством больших окон от пола до потолка), дополняется светлой отделкой, которая отражает дневной свет. А наличие ярких цветов в отделке только усиливает визуальный бренд Armstrong.

Новый дизайн офиса превратил его в пространство, которое расширяет возможности сотрудников, способствует инновациям и отражает ценности компании Armstrong Transport Group.