Юридическая фирма Holley Nethercote наняла дизайнерскую компанию Vemi для проектирования и строительства нового офиса в Мельбурне.

Новый офис, общей площадью 410 квадратных метров, расположен в башне на улице Уильям-стрит, 140. Это превосходное и уникальное, в своем роде, место, которое может похвастаться панорамным видом на 360 градусов, на оживленный деловой район Мельбурна.

Переезд в новый офис был обусловлен множеством факторов. Основные – стремление создать современную деловую атмосферу, при этом, обеспечить конфиденциальность в работе и доступность для клиентов.

Основное внимание уделялось созданию уютной, персонализированной рабочей среды, которая побуждала бы сотрудников плодотворно работать в новом офисе. Кроме того, уникальное месторасположение объекта дало возможность улучшить естественное освещение и предоставить сотрудникам и гостям живописный вид из окон. Эти соображения были тщательно учтены на этапе проектирования.

Дизайнеры компании Vemi творчески использовали основные фирменные цвета Holley Nethercote. В результате чего была создана нейтральная цветовая гамма с синими оттенками.

Целью дизайна было создание универсального рабочего пространства, которое поддерживает разнообразные стили работы, способствует сотрудничеству, социальному взаимодействию и эффективному общению.  Дизайнеры компании Vemi сумели передать амбициозную индивидуальность Holley Nethercote, спроектировав новое яркое пространство, создающее ощущение уюта и гостеприимства.

Зоны, которые наиболее ярко демонстрируют это – холл и зал заседаний. При входе сотрудников и посетителей встречает захватывающая панорама города, усиленная обильным естественным светом. Зона приема включает в себя: банкетные сидения вдоль окон, хорошо оборудованную кухню и просторную гостиную. Гостиную можно использовать как место для встреч, рабочее пространство или место для импровизированных дискуссий.

Зал заседаний разделен стеной по центру. Он может быть превращен в большое пространство для встреч, чтобы произвести впечатление на клиентов и способствовать результативным дискуссиям.

Его можно также легко превратить в два конференц-зала меньших размеров, предназначенных для более тесного сотрудничества. Возможность изменять размер конференц-залов имеет первостепенное значение для эффективного общения, правильной акустики и обеспечения комфорта присутствующих.

При выборе мебели и фурнитуры отдавалось предпочтение австралийским спецификациям и закупкам у местных производителей. Это было принципиальное решение как Holley Nethercote, так и команды дизайнеров Vemi.

В соответствии с сознательно-экологическим подходом, сотрудники Holley Nethercote используют определенные предметы кухонного оборудования и приборов, перевезенные с предыдущего офиса.

Как и в любом проекте, здесь присутствовали проблемы. Основные из них – сжатый график реализации и длительные сроки закупок критически важных элементов дизайна.

Тем не менее, преданная своему делу команда дизайнеров Vemi преодолела эти небольшие препятствия. Была обеспена бесперебойная работа, которая завершилась высококачественной отделкой офиса Holley Nethercote.