Компания Trend Micro занимается кибербезопасностью — защитой облачных хранилищ и сетей. Их офис располагается в Каире и представляет собою потрясающий симбиоз классического современного рабочего пространства и древнеегипетских взглядов на место, где сохраняются тайные знания. Разработкой дизайна занималась студия Dalia Sadany Dezines.

Здание, отведенное под офис компании, изначально было театром, построенным в 1960-х годах. Вторая декада XXI века ознаменовалась трансформацией театра в технопарк, а в 2017 году здание трансформировали в office space для нескольких компаний. Именно тогда было принято решение о необходимости изменения дизайна.

В процессе реставрации проявились некоторые оригинальные черты проекта, в первую очередь – вращающийся механизм сцены в качестве центрального элемента. Поворотные столы, которые обычно используются для смены сцен в театре, смотрятся фантастично в дизайне интерьера. Создается ощущение, будто вы перемещаетесь в прошлое. Неудивительно, ведь внутреннее убранство офиса пестрит и другими отсылками к прошлому.  

Помимо дизайнеров, в создании проекта поучаствовал аккредитованный египтолог и специалист по кибербезопасности. Последний отвечал за исследование современных подходов к защите данных, а первый – защиту знаний в Древнем Египте. Исследование показало сходство концепции и подхода к современному шифрованию, иерархии и паролям. Если 5 тысяч лет назад защищаться необходимо было от воров, то теперь в интернет-пространстве эту нишу заняли киберпреступники.

После проведенных работ офис состоит из первого и двух цокольных этажей, на одном из которых расположен музей кибербезопасности. Примечательными особенностями музея являются отреставрированный поворотный стол, абстрактные художественные элементы, изготовленные индивидуально, а также облицовка стен и аксессуары с резными надписями на мраморе и металле, которые изображают различные средства защиты знаний в Древнем Египте.