Героем сегодняшнего поста становится офис одного из ведущих телекоммуникационных провайдеров Таиланда dtac Headquarters Bangkok. Их главным запросом было создание комфортного и вдохновляющего рабочего пространства. Именно так и получилось в конечном итоге!

Это неудивительно, ведь корпоративной философией компании является лозунг «играй и учись». Поэтому пространство настолько адаптировано для активного и интересного времяпрепровождения, продуктивной работы.

Разрабатывать проект выпала честь австралийской студии дизайна HASSELL. Задача перед ними предстала нелегкая, ведь в компании работает более 3,5 тысяч сотрудников, а занимает она двадцатиэтажное здание в Бангкоке.

Изначально архитектура многоэтажки отличалась от стандартной. Огромное количество окон позволило дизайнерам бросить вызов общепринятым нормам оформления офисов.

Основной задачей было создание такого помещения, где работникам хотелось бы работать, общаться, проводить время.

Студия HASSELL приняла решение добиться этого, «смешав» рабочие пространства с нерабочими. Таким образом появились «Ложбинки для разговоров», «Уголки для пикников» и столовая рядом с офисами.

Новый офис Dtac House стал примером растущего стремления крупных компаний к созданию максимального комфорта для своих сотрудников. Взамен же компания ожидает высокий уровень энтузиазма и творческой отдачи.

Сотрудники dtac имеют возможность перемещаться между этажами и зонами, они совершенно свободны в выборе рабочего места. Это может быть амфитеатр библиотеки, зал для совещаний или открытая терраса с видом на Бангкок.  

Также здесь есть специальное место для отдыха, которое называется «Funfloor» — дословно «Веселый этаж». Как намекает название, здесь деятельность, связанная с работой, строго запрещена. Сотрудники могут поиграть в настольный теннис, футбол в помещении или организовать музыкальный вечер.

Дизайн HASSELL направлен на создание пространства, которое разрушает социальные барьеры. Вряд ли, попав в такой офис, Вы останетесь равнодушны!