LEVI9 TECHNOLOGY SERVICES – европейский поставщик ИТ-услуг с центрами доставки в Восточной Европе и головным офисом в Амстердаме. В сегодняшнем интервью рассказываем подробнее о компании. На вопросы для нас отвечала Анна Полоз — Head of Talent Management Team Ukraine.

Анна Полоз — Head of Talent Management Team Ukraine

Расскажите поподробнее о своей компании и ее работе. Какими разработками вы преимущественно занимаетесь, какие проекты представляют наибольший интерес?

Компания была основана в 2005 году и названа в честь кометы Шумейкера – Леви 9, которая в 1994 году столкнулась с Юпитером, изменив космическое пространство навсегда. Как и комета Леви9, с помощью технологических услуг мы оказываем влияние на бизнес наших клиентов. Компанией владеют 2 собственника Bernhard van Oranje и Menno de Jong, которые воплотили свою мечту в реальность и создали Levi9. У нас нет акционеров, которые бы диктовали свои правила, пытаясь выжать из компании по максимуму. Поэтому, есть четкое осознание, что мы собрались здесь для чего-то большего, нежели банальное зарабатывание денег.

Сейчас у нас четыре delivery центра с семью офисами в Украине, Сербии, Румынии с главным офисом в Нидерландах. Работаем с проектами в сферах fintech, media, logistics, e-commerce. Технологии и экспертиза: Java, .Net, JS (React and Angular), Python, PHP, iOS, Android, Automation QA, DevOps, C++

Два из семи офисов вашей компании располагаются в Украине, а именно во Львове и Киеве. Чем отличаются украинские офисы от зарубежных?

Все 7 офисов являются одним целым, но при этом у нас есть некоторые отличия, которые вызваны численностью команд в каждом из офисов, историей и особенностями рынка труда. Мы стараемся делиться лучшими практиками и подходами, но при этом каждый офис остается самобытным. Мы не стремимся все стандартизировать или подогнать под один шаблон там, где должно быть пространство для локальных инициатив.   

А есть ли различия между офисами LEVI9 в Киеве и во Львове?

Львов самый молодой и небольшой delivery центр из всех, но весьма быстрорастущий. В нем преобладает камерная семейная атмосфера, когда все сотрудники хорошо знакомы друг с другом. Офис находится в историческом центре, практически в Стрыйском парке.

С началом карантина многие компании отправили сотрудников на удаленную (или частично удаленную) работу. Как поступила в этой ситуации LEVI9? Как организовываете работу на данном этапе?

В конце весны, когда стало очевидно, что наша жизнь кардинально поменялась, мы осознали необходимость разобраться в ситуации и найти свой путь дальнейшего развития. Я начала исследование The new way of working в локальной небольшой группе. Очень быстро этим исследованием заинтересовались коллеги из других деливери центров.  Рассмотрев множество сценариев, мы выдвинули гипотезу, что Flexible Telework, при которой офис остается очень важным элементом построения и поддержания корпоративной культуры, будет максимально соответствовать интересам всех вовлеченных сторон. Следующий этап — проверка выдвинутой нами гипотезы и определение ключевых моментов, которые нужно учесть при переходе на новую модель. Talent команда во всех деливери центрах проводит интервью с сотрудниками, sales команда общается с клиентами, а финансовый департамент просчитывает все нюансы, чтобы мы были готовы в любой момент ворваться с обновленной моделью, как только корона нас пустит 😊

Очевидно, что встречи в офисе необходимы для поддержания командного духа у сотрудников, а пандемия не торопится отступать. Планируете ли вы переоборудовать офисы, чтобы они соответствовали рекомендациям здравоохранительных органов?

Одной из объемных глав нашего исследования являлась тема, связанная с эволюцией офиса. Мы четко осознали, что роль офиса в жизни компании и сотрудников изменилась и, скорее всего, больше не будет прежней. Стало ясно, что работа в офисе — это далеко не главный фактор, который гарантирует продуктивность сотрудников. Если налажена коммуникация, то офис перестает быть важной точкой контроля. Он эволюционирует в социальный хаб. Сейчас офис для сотрудников – это общение, энергетический заряд, совместный креатив или тихая гавань для продуктивной работы в дали от таких любимых, но таких шумных домочадцев =) Поэтому, мы планируем перестроить наши офисы под креативные пространства разного наполнения и размера, которые можно забронировать с помощью Оffice map.

Сейчас же наши офисы открыты для всех желающих работать не из дома, но мы просим не собираться компаниями, превышающими 30% скрам команды.

Центральный офис вашей компании располагается в городе Амстердам. Существует ли у вас практика релокейтов в Нидерланды и если да, то как проходят эти процессы?

У нас нет программы релокейта, поскольку в главном офисе в Амстердаме нет девелопмент центра. Он представлен только топ менеджментом и sales командой. Но были единичные случаи, когда наши сотрудники переходили в head офис (топ менеджмент), что сопровождалось переездом. К слову, Румыния и Сербия редко вызывают интерес для релокейта у украинских специалистов 😊 Но у нас есть сербский коллега, который начинал работать в сербском офисе Levi9, а потом переехал к нам в Киев. В этом году мы поздравили его с 10й годовщиной работы в компании.

У вас немало открытых вакансий на сегодняшний день. Какие специалисты сейчас «most-wanted»?

В Levi9 чаще всего открыты позиции Middle и Senior уровня. Javа разработчики у нас самые востребованные, следом идут Automation QA инженеры с Java и js стеком. Регулярно ищем Frontend разработчиков с Angular или React. В этом году расширяем мобильные департаменты – ищем как iOS так и Android девелоперов. DevOps’ы нам тоже всегда нужны.

Какие схемы тестирования и подбора сотрудников вы используете в условиях, когда многое приходится делать онлайн?

У нас есть 3 основных этапа интервью – HR, техническое, менеджерское. Опционально есть этап тестового задания и клиентского интервью. Все этапы сейчас проводятся онлайн и ничем не отличаются по своей структуре от того, какими они были в офисе. На этапе HR-интервью (длительность до 40 минут) нам важно созвониться по видеосвязи и проверить soft skills, которые необходимы для эффективной работы на удалёнке. Также обязательно проверяется уровень разговорного английского, так как наши инженеры коммуницируют с зарубежными клиентами. Техническое интервью обычно длится 1,5 часа. Менеджерское интервью проводится с delivery менеджером проекта.

Возникает ли сейчас больше трудностей, чем обычно, при поиске новых работников?

На качество нашего отбора пандемия не повлияла. Для нас проблема состоит в том, что спрос на кандидатов растет за счет увеличения количества вакансий на рынке.

Сложности также возникают с тем, что все больше инженеров рассматривают исключительно удаленный формат работы. На период пандемии это для нас вполне приемлемо, но после мы хотим, чтобы периодически сотрудники приходили в офис и вживую общались с командами.

Что отвечают ваши сотрудники на вопрос: «Почему вам нравится работать у нас в компании?»

Среди преимуществ Levi9 сотрудники часто выделяют гармоничный и сплоченный коллектив, возможность обучаться и расти, отсутствие бюрократии и микроменеджмента. Не упускают из внимания также ворк-лайф баланс, гибкий график работы, свободу в принятии решений и организации собственной работы. Немало сотрудников высоко ценят культуру и ценности компании, отмечают наши интересные активности — хакатоны, поездки, вечеринки. Мы гордимся тем, что Levi9 объединяет действительно талантливых разносторонних профессионалов и что нам удается создавать команды, в которых приятно работать.

Представим себе первых колонизаторов Марса. Это группа людей, которая живет под огромными куполами, не выходя за их пределы. Из-за удаленности Марса от Земли эти люди никогда не возвратятся домой и всю жизнь будут жить на Марсе. И вот вашей компании выпадает возможность разработать одно приложение с одной единственной функцией для колонизаторов Марса. Что бы вы разработали для них?

Тут у нас пошел креатив. Идей оказалось много =)

  • Приложение, которое связывает тебя со случайным человеком на Земле с целью «просто поболтать»;
  • База данных людей с интересными хобби, которым можно позвонить, и они тебя научат чему-то новому;
  • Кулинарное приложение «Как сделать пир из космической еды в тюбиках»;
  • Приложение с одной большой кнопкой «Call Mom» (моё любимое);
  • Аппка, которая показывает только плохие новости с Земли, чтобы убедиться в правильности решения переехать на Марс.